注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪舞梅韵

面朝大海 春暖花开

 
 
 

日志

 
 

【原创】迷离冬季  

2013-11-13 21:16:41|  分类: 会呼吸的痛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
迷离冬季   
                             煮一壶清酒,踏一片月光,携一阵清风,寻一缕幽香。
                              于你、只是一片风景;于我、却是一段人生!
                                                                                                           ——题记         文:雪舞梅韵
在你之外,我的世界,生命原是单纯而短暂的呵!一场文字的雨中,你踏月色而来,似一颗流星划过我的天际,如永不盈缺的太阳,再多的诗句,也比不过你凝眸回望,让人沉醉,让心欢畅。你温柔的目光,用文字低声诉说着忧郁,灵魂中镌刻下你永恒的印记。

每一个回家的夜晚,看着车窗外的窗,透出一缕温暖的光亮,如一片流云,似一阵柔风,更似你温柔的目光,抚过一颗暗夜里的灵魂。叮咚,那是回归的声音,在寂夜里清澈回响。

你说你不怕走失于临冬的深秋,因为你早已预到会有花开的凋谢,你说繁华会尽,秋天的蓝深远迷离,只有白色才是冬天的主题。如热闹的寂寞里,红与黑会是极致吗?你说花儿把种子隐藏,一如世间感情的真相。
 
如果没有如果,那未来会是什么样,心中总有莫名的忧伤,是秋的气息,看落叶飞舞,从青葱到荒凉,只能把心情,掩藏在离冬天不远的地方。

这十丈软红尘,熙熙攘攘的人群,谁懂我暮然回首的忧伤,清风明月的情怀,只能在心情好时感受,今宵无星无月,只有黑夜的悲伤,在寂静里轻轻回荡。

树叶放弃依恋,在风中追寻自由的理想,总相信每一天都会有新的希望。可听着你渐行渐远的脚步声,看着你越来越清晰的身影,我知道,咫尺真的成天涯,我无能为力。此刻,黑黑的眼睛里水雾弥漫,一圈一圈的漾开,水光中的世界,无限的波澜,瞬间把我的世界淹没。恍惚中,看见时光的水岸,倾尽一世繁华的青青蒹葭,开出白白的苇花,任思绪在风中飞洒,可被谁吹落成一地冬天里冰冷的雪花。如冬天碎了的心,会逐渐融化。

但笑多情多寂寥,非烟似雾,乱红影过留香,无语秋风处。是谁在风中把相思播种?是谁在风中把丝弦拨弄?

从昨夜的梦里轻轻的醒来,静静的倚着窗,看着那缕阳光和空气搭建起的舞台上,小小的微尘在没有掌声的地方,也忘我的尽情释放属于自己的精彩。

原来生命就是一个自我奋斗自我成长的过程,你来还是不来,赞赏或是不赞赏,生命的花朵都会如期绽放,如幽谷中那株野百合,在寂静中枯萎,也会在泥土中留下芳香。
2013年11月11日 - 雪舞梅韵 - 梅舞雪韵
 




















  评论这张
 
阅读(42)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017